Publié le 10 février 2021 Mis à jour le 21 avril 2021

Diplôme universitaire : FLE option Culture Gastronomique

Diplôme universitaire : FLE option Culture Gastronomique

Résumé

Vous êtes un étudiant étranger, d’un niveau de français B1 et passionné par la gastronomie française, vous pouvez postuler à cette formation. En savoir plus

Accéder aux sections de la fiche

Call to actions

Pour que nous puissions vous recontacter

Ce champ est facultatif. Si vous ne le remplissez pas, la question donnée en exemple ci-dessus sera envoyée.

saisir le code présent dans l'image

Envoi du message…

Votre message a été envoyé.

Une erreur est survenue pendant l'envoi de la question. Essayez de nous contacter par téléphone.

Nous téléphoner au +33157609211

Détails

Présentation

Former des étudiants internationaux au français et à la culture gastronomique française.

Préparer les étudiants étrangers au Bachelor/licence « Métiers des arts culinaires et des arts de la table » en fonction du nombre de crédits ECTS.

Possibilité de réaliser un stage en entreprise de restauration rémunéré.

Lieux

Site de Gennevilliers, Autre****

Cours théoriques et pratiques
CY Cergy Paris Université - Site universitaire de Gennevilliers
Avenue Marcel Paul, 92230 Gennevilliers
Tel : ‭+33 (0)1 57 60 92 11
 
Restaurants et ateliers pratiques
Ecole Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant
20 rue Médéric, 75017 Paris
Tel : +33 (0)1 56 21 01 02

Responsable(s) de la formation

Elsa CARON
Directrice CLF

Centre de Langue Française - CLF
Bâtiment des Chênes 1 - 3e étage - Bureau 383
CY Cergy Paris Université
33 boulevard du Port 95011 CERGY-PONTOISE Cedex

Horaires
Mardis et jeudis de 9h à 12h et de 14h à 17h

Admission

Pré-requis

Public ciblé

Étudiants étrangers attestant d’un niveau DELF B1 en français

Destiné à tout public non étudiant à CY Cergy Paris Université, notamment aux personnels des entreprises et établissement publics et privés. Ce DU offre un programme intensif de langue française de 168 heures annuelles préparant aux épreuves des certifications nationales et renforçant les compétences grammaticales en français.

A l'issue de ce programme, il est possible, sur demande, de s'inscrire aux épreuves du DELF B1 ou B2 et du DALF C1 ou C2 (inscription payante à l’issue de chaque semestre, non comprise dans les frais d’inscription au diplôme).

Programme

L’année est composée de 24 semaines et comporte chaque semaine 12 heures de cours de français et 12 heures de cours de travaux pratiques au pôle de gastronomie. Des activités culturelles de théâtre ou visites de musées et lieux historiques parisiens.
  • EC1 : Français oral
  • EC2 : Français écrit
  • EC3 : Structure de la langue
  • EC4 : Laboratoire de langue
  • EC 5 à 8 : Compréhension DELF ou DALF oral
  • EC9 : Compréhension et production orales et écrites ; Art et Culture
  • EC10 : Initiation à la gastronomie

Et après ?

Niveau de sortie

Niveau de sortie

Diplôme d'université - DU

Inscriptions

Coût de la formation

L’inscription n’est effective qu’après versement des frais de scolarité et dépôt du dossier d’inscription complet. L’inscription définitivement enregistrée, une attestation d’inscription sera délivrée à l’étudiant.

Secrétaire Pédagogique : Nathalie GRUEZ
Tél. : +33 (0)1 34 25 92 51 
@ : languefrancaise@ml.u-cergy.fr

Modalités d'inscription